Gimnasia no pudo con Arsenal en la vuelta de Maradona

Santiago Miyasato / @santi_miyasato

Arsenal venció como visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0, con gol de de Juan Manuel García al inicio del partido, por la fecha 14 de la Superliga.

En el total de los noventa minutos de juego Gimnasia fue apenas mejor que su rival. Mereció el empate que lo buscó con más garra que juego.

En el primer tiempo la visita fue un tanto superior. Ambos conjuntos llegaron al área de su respectivo contrincante pero el «Arse» lo hizo con mayor eficacia, en cambio al Lobo le costó entrarle a la defensa oponente.

Juan Manuel García celebra su gol, el cual terminó siendo el definitivo para la victoria de su equipo.

A los tres minutos Arsenal, de la mano de Juan Manuel garcía, se ppuso 1-0 arriba en el marcador tras una gran jugada colectiva, con varios toques y un gran desmarque de Joel Soñora que tocó el balón hacia adentro, dejando a Alexis Martín Arias sin chances de defender su arcoy García empujó el esférico sin oposición.

En dos ocasiones la defensa del club platense tuvo dos desatenciones que rozaron el papelón. El arquero Arias no logró comunicarse del todo bien con sus defensores que casi convierten en propia puerta.

En líneas generales los dos equipos tuvieron similar cantidad de llegadas pero el conjunto dirigido por Sergio Rondina les sacó mejor provecho.

El segundo tiempo fue completamente diferente. El equipo de Diego Maradona mejoró notoriamente. Comenzó a dominar y llegar con más frecuencia a campo rival. Logró un mayor porcentaje de posesión a pesar de costarle hilvanar una jugada concreta de gol.

A medida que el tiempo pasaba a Arsenal le costaba salir de su campo. Empezó a sufrir la presión y el apriete de Gimnasia que, con más empuje que fútbol, lo arrinconó cerca de su arco.

Ya corriendo el último tramo del cotejo, el equipo local tuvo aproximaciones mas certeras pero que no le alcanzaron para revertir el resultado.