De regreso al triunfo

El ‘Granate’ se impuso ante el ‘Tomba’ mendocino por 2-0 y sigue prendido en la Superliga.

marcelino-moreno-lanus_862x485
Moreno encaminó la victoria granate | Foto: Ty

Buenos Aires, Argentina.- Lanús volvió a la victoria tras haber vencido por 2-0 a Godoy Cruz, por la fecha 18 de la Superliga. Los locales consiguieron tres puntos importantes, que los ubicaron como escolta de River Plate. Marcelino Moreno y José Sand, de penal, fueron los autores de los tantos.

El primer tiempo fue totalmente parejo. El Tomba se animó de jugarle en las mismas condiciones al local pero el que más oportunidades contó fue el Granate. El juvenil, Matías Esquivel, fue de los más desequilibrante del elenco local, en el que probó al arco dos veces, sin destino de gol.

El conjunto mendocino por más de que controló mucho la circulación de pelota del dueño de casa, careció de ideas para generar situaciones de peligro. Para fortuna, se fueron al descanso en igualdad a cero, gracias al arquero Rodrigo Rey, quien le ahogó el grito a Carlos Auzqui.

En el complemento, los dirigidos de Luis Zubeldía encontraron rápido abrir el marcador. A los 15 minutos, Moreno agarró la pelota en la puerta del área y sacó un potente disparo para ponerla junto al palo.

Con la intención de buscar el empate, Carlos Sciacqua cambio de esquema a uno más ofensivo. Sin embargo, fue muy arriesgado ya que Bodeguero dejó mucho espacios que lo aprovecharon los extremos. Así llegó el penal, y Sand eligió a un lado para el 2-0 definitivo.

Lanús se colocó momentáneamente en el segundo lugar del torneo con 32 puntos. Por su parte, Godoy Cruz se hunde cada vez más y sumó su decimoquinta derrota en el certamen.

Síntesis del partido

Lanús (2): Rossi; Di Plácido, Pérez, Burdisso, Bernabei, Quignon, Moreno, Esquivel; Auzqui, Acosta y Sand. DT: Zubeldía

Godoy Cruz (0): Rey; Carrasco, Ferrari, Herrera, Alanis; Freites, Andrada, Henríquez, Burgoa; Badaloni y García. DT: Sciacqua

Goles: ST 15m Moreno (L) y 35m Sand (L)

Cambios: ST 17m Merentiel por Freites (GC), 27m Vera por Esquivel (L), 30m Manzur por Henríquez (GC)  31m Lomónaco por Burgoa (GC), 37m Pérez por Moreno (L) y 43m Orsini por Sand (L)

Amonestados: Di Plácido, Moreno, Pérez y Quignon (L); Henríquez, Herrera y Badaloni (GC)

Expulsados: No hubo

Estadio: Néstor Díaz Pérez

Árbitro: Diego Abal