Sigue ganando

Por: Santiago Miyasato / @santi_miyasato

Argentina venció a Uruguay por 3-2 en la primera fecha del cuadrangular final rumbo a Tokio 2020 con otra participación goleadora de Alexis Mac Allister, recientemente vendido al Brighton inglés.

Argentina fue contundente desde la primera etapa y, por primera vez en el torneo, se fue al descanso ganando por dos goles de ventaja.
El equipo de Fernando Batista fue superior a su rival. A los 17 minutos ya estaba arriba en el marcador respecto a Uruguay gracias al gol de Alexis Mac Allister de tiro libre.
El segundo tanto que decretó la victoria parcial hasta el descanso fue de Fausto Vera cuando tan solo quedaban seis minutos para el cierre del primer tiempo. El gol del poseedor del dorsal número 5 del conjunto nacional se concretó tras una jugada iniciada de un tiro libre. Vera aprovechó un rebote y de volea dejo sin chances a Ignacio de Arruabarrena de defender su portería.
El conjunto nacional no sufrió sobresaltos en ningún momento del partido en esta etapa del cotejo.

El inicio del complemento fue muy similar a la etapa inicial. A los 9 minutos Alexis Mac Allister volvió a marcar para la albiceleste y lo ponía tres goles por encima de su contrincante.
La superioridad del equipo argentino duro hasta el primer descuento de Uruguay. A los 21 minutos Juan Ramírez marcó el primer gol uruguayo.

Después del gol charrúa, el seleccionado uruguayo creció en su rendimiento y atacó bastante el arco de Facundo Cambeses.

Luego Argentina volvió a dominar y sobre el final, Valentín Castellanos tuvo la chance de sellar el resultado con un 4-1 pero no pudo vencer al arquero y se desencadenó la contra uruguaya que finalizó con gol de Douglas Arezo Martínez.
Tras estar tres goles por encima, Argentina venció 3-2, por la mínima, a Uruguay en la primer fecha de este cuadrangular.
El próximo jueves 6/2, desde las 22:30 enfrentará a Colombia.